• Azienda
  • Prodotti
  • Casa Chialva
  • Momenti
  • Incontri
  • Visite
  • Contatti
Casa Chialva: concerti, arte, progetti formativi e benefici, ricordando l’amatissima nonna Margherita.
tags : Casa ChialvaChialvaMentaMaestriDelGustoMentaMenta piperitaMenta piperita di PancalieriMentaDiPancalieriPancalieriZonta Club di Pinerolo categorie : ChialvaMenta Eventi

by Chialva il 15 Giugno 2023

  • 349331245_1270299533862189_5648239475941928814_n
    Ph CHIALVA ©
  • 347241631_1390314078485051_3281093254057212557_n
    Ph CHIALVA ©
  • ESTERNA_355299353_6573892702649292_5732114421821259172_n
    Ph CHIALVA ©
  • 336660858_1572003299964664_7477003881717696154_n
    Ph CHIALVA ©

Chialva, storica famiglia legata alla coltivazione, distillazione e produzione di Menta piperita di Pancalieri e Piante Officinali, da sempre sostiene arte, formazione, prestigiosi eventi, nazionali ed internazionali, legati alla divulgazione culturale e all’eccellenza made in Italy.

Impegnata in primis nelle lavorazioni stagionali, legate alle Piante Officinali coltivate internamente, Casa Chialva, con il marchio ChialvaMenta, ha nuovamente accompagnato attività formative, nell’ambito delle collaborazioni con l’Istituto di Istruzione Superiore Arturo Prever di Pinerolo, e, in particolare, in occasione dell’undicesimo Concorso Enogastronomico Nazionale Ristorazione Diversa, dedicato a studenti con abilità diverse, presso Valeggio sul Mincio, Verona. Scuole alberghiere da tutta Italia, hanno gareggiato portando con sé prodotti che rappresentassero al meglio il loro territorio. Con Liquore di Menta piperita di Pancalieri ChialvaMenta, Andrea Erba, accompagnato dal docente Franco Brignone, ha creato il cocktail Summer After Prever.

Chialva ha riconfermato la sua partnership all’evento Piemonte Blues Stop 2023. Grazie al progetto artistico dell’APS Castagnole Gospel, il territorio è tornato ad essere capitale del blues. Concerti, workshop e conferenze hanno accolto partecipanti da tutto il mondo e hanno visto la partecipazione di alcuni fra i maggiori artisti internazionali del blues, tra cui Alex Schultz, Sugar Ray Norcia, Mudcat Ward, Mark Teixeira, Alberto Marsico.

Anche quest’anno Casa Chialva è stata partner di PancARTistica, gara estemporanea di pittura con tema Pancalieri e le sue bellezze storiche ed architettoniche. Presente alla premiazione, con il marchio ChialvaMenta, come nella prima edizione, quest’anno Casa Chialva ha ospitato il pittore Gabriele Sandrone che ha ritratto uno scorcio del complesso monumentale di Villa Giacosa Valfrè di Bonzo.

Racconta la Dott.ssa Sara Chialva: “La nostra famiglia, in passato, aveva ricordato i centenari delle nascite dei miei amatissimi nonni. Quest’anno ricordiamo l’amatissima nonna Margherita, madre di mia madre. Il suo amore per la bellezza, l’arte, per l’importanza della condivisione di valori, anche intesa come strumento di divulgazione culturale, ben si allinea con lo spirito che da sempre condividiamo. A lei abbiamo dedicato alcuni progetti benefici, di cui siano stati partner nell’anno in corso, e l’incipit di un ampio progetto legato alle stoffe, una delle sue passioni. Quest’opera ricorderà ulteriormente la sua figura, anche nell’ambito delle occasioni d’approfondimento culturale che proporremo nel 2023 e in futuro. La tecnica e la sensibilità del pittore Gabriele Sandrone hanno tratteggiato uno scorcio della nostra dimora storica, tra passato e futuro. Come sempre, l’abbraccio corale di pancalieresi e visitatori, hanno reso speciale la giornata”.

Casa Chialva, nell’ambito di PancARTistica e della Festa dei Nuovi Nati, ha donato alla Biblioteca comunale di Pancalieri il libro Briciole di Pane. Briciole di Vita di Gabriella Galvagno. Chialva ha sostenuto la pubblicazione dell’opera e ha ospitato l’autrice e la referente del progetto in occasione delle visite guidate, mostre e conferenze tenutesi presso Casa Chialva. L’intero ricavato dell’opera sarà devoluto a favore dell’Escolinha Santa Teresinha de Paolo, situata in una delle periferie più povere e abbandonate di Cícero Dantas Bahia, in Brasile. Le suore missionarie di San Giuseppe di Pinerolo hanno fondato una rete di scuoline nei quartieri più poveri della città e nei villaggi circostanti. Qui ci si prende cura delle bambine e dei bambini provenienti da famiglie che vivono grandissime difficoltà. Si fanno preziose attività didattiche, di doposcuola e si offrono i pasti.

Tra le recenti attività benefiche, nell’ambito delle proprie iniziative volte a sostenere e promuovere la salute delle donne, Chialva ha nuovamente partecipato ad un progetto promosso da Zonta Club Pinerolo.

L’Istituto di Istruzione Superiore Arturo Prever di Pinerolo ha ospitato una speciale cena di beneficenza a cura di chef, ex allievi dell’Istituto, che hanno ottenuto importanti riconoscimenti. Il menu gourmet si è concluso con la degustazione delle Dolci Specialità ChialvaMenta e con il pregiato Liquore ChialvaMenta.

La serata ha sostenuto la collaborazione di Zonta con l’ASL TO 3 per l’attivazione dell’Ambulatorio per la riabilitazione delle disfunzioni del pavimento pelvico che verrà aperto, nei prossimi mesi, presso la Struttura Complessa Recupero e Rieducazione Ospedaliera P.O. Agnelli di Pinerolo.

Zonta è il più antico Club di servizio femminile, fondato nel 1919 negli Stati Uniti dalla scrittrice e giornalista Marian de Forest. Nel corso degli anni Zonta è diventata un’organizzazione di donne attive nell’industria, negli affari, nella libera professione e nell’insegnamento che lavorano per l’avanzamento dello status delle donne nel mondo. Attualmente conta circa 33.000 componenti in più di 1.200 club, in 69 paesi. Zonta Club Pinerolo è stato fondato nel 1985 da un gruppo di donne impegnate in diverse professioni, attività lavorative e sociali. Alcune socie fondatrici sono presenti e attive nel Club che oggi conta 24 socie. Il Club ha sempre promosso e sostenuto la crescita della figura femminile con progetti, borse di studio e raccolte fondi per donne in difficoltà.

Con il marchio ChalvaMenta, non è mancato poi il sostegno all’evento di fine anno dell’A.S.D. Pallacanestro Pancalieri e agli eventi conviviali, sempre di larga affluenza, che animano le serate del territorio, tra cui le tradizionali Sin-a ën Cassin-a, organizzata dalla Pro Pancalieri, e la Cena sotto le Stelle organizzata dal bar Vecchia Filanda di Pancalieri.

A Casa Chialva la cultura della coltura promuove il territorio » « Casa Chialva: progetti benefici e di formazione, cocktail d’eccellenza

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Articoli recenti

  • Il Dott. Franco Chialva premiato in occasione del Trentennale FIPPO
  • Casa Chialva promuove cultura e iniziative benefiche
  • Il miglior gelatiere al mondo sceglie Chialva per eccellenza e storica qualità
  • A Casa Chialva la cultura della coltura promuove il territorio
  • Casa Chialva: concerti, arte, progetti formativi e benefici, ricordando l’amatissima nonna Margherita.

Archivi

  • Aprile 2025
  • Giugno 2024
  • Ottobre 2023
  • Giugno 2023
  • Marzo 2023
  • Dicembre 2022
  • Febbraio 2021
  • Luglio 2020
  • Ottobre 2019
  • Giugno 2019
  • Maggio 2019
  • Aprile 2019
  • Febbraio 2019
  • Gennaio 2019
  • Dicembre 2016
  • Novembre 2016
  • Settembre 2016
  • Agosto 2016
  • Luglio 2016
  • Marzo 2016
  • Dicembre 2015
  • Ottobre 2015
  • Settembre 2015
  • Agosto 2015
  • Luglio 2015
  • Giugno 2015
  • Maggio 2015
  • Marzo 2015
  • Gennaio 2015
  • Novembre 2014
  • Ottobre 2014
  • Settembre 2014
  • Luglio 2014
  • Gennaio 2014
  • Dicembre 2013
  • Dicembre 2012
  • Ottobre 2012
  • Settembre 2012

Categorie

  • ChialvaMenta
  • Eventi
  • Expo
  • News
 

© Copyright 2015 Azienda Agricola Chialva - Via Principe Amedeo, 80 - 10060 Pancalieri (To) Italia - Tel. +39 011.9734120  - Mail. info@menta.it  - P.IVA 10043800019 | NOTE LEGALI

Azienda Agricola Chialva
Chialva Nicolao s.a.s.
ChialvaMenta

Via Principe Amedeo, 80
10060 Pancalieri - Torino - Italia
Telefono: +39 011 9734120

Conoscere e visitare l'Azienda

Informazioni e Acquisti

Su questo sito utilizziamo esclusivamente dei cookie tecnici necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio: questa tipologia di cookie non richiede l’acquisizione del consenso.
Per altre informazioni visita la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy. AccettaUlteriori informazioni
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA